Куриные желудки с луком и морковью
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Куриные желудки с луком и морковью

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 0,6 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.

Шаг 3

Нарежьте лентами или кубиками - по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.

Шаг 4

Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.

Шаг 5

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.

Шаг 6

С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.

Видео рецепт "Куриные желудки с луком и морковью"

Видео рецепт Куриные желудки с луком и морковью
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Fsada Mara
01.03.2020 10:47
Куриные желудки надо варить 3 часа, а не 25 минут именно тогда вы почувствуете всю нежность их и вкус :)

Похожие рецепты

 
×