Куриные грудки в кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриные грудки в кефире

Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка на косточке 2 Штуки
  • Кефир 1 Литр
  • Горчица в порошке 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 2

Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.

Шаг 3

Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.

Шаг 4

Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.

Шаг 5

Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.

Видео рецепт "Куриные грудки в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в кефире
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×