Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика

Рецепт приготовления нежных куриных грудок, начиненных смесью сыра, помидоров и базилика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Вяленые помидоры 8 Штук
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Тертая апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Сыр Моцарелла 60 Грамм
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

20 г

Белки

36 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой.
Ножом вырезать в каждой куриной грудке щель, аккуратно формируя карман внутри. Убедитесь, что нож не выходит с другой стороны.
На разделочной доске мелко нарежьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.
Равномерно распределите смесь внутри куриных грудок. Вставьте один кусок сыра в каждый куриный карман.
Закрыть карманы, используя 2-3 зубочистки, смазать оливковым маслом, солью и перцем.
Выпекать от 30 до 35 минут.
Дать курице остыть 5 минут, убрать зубочистки и подавать на стол.

Видео рецепт "Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×