Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarru

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

Рецепт приготовления куриных грудок с оладьями из сладкого картофеля и банана и чатни из ананаса и манго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 1/3 Штуки
  • Манго 2/3 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Белый винный уксус 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Картофельные оладьи: картофель 1 Штука
  • Зеленый банан 1 Штука
  • Лук 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 1 Стакан
  • Курица: куриная грудка 1 Штука
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Греческий йогурт 1 Ст. ложка
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.

Шаг 3

3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.

Шаг 4

4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.

Шаг 5

5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 6

6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.

Шаг 7

7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.

Видео рецепт "Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×