Куриные грудки с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки для шампиньонов, 3 - для курицы)
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.

Шаг 2

Нарезать ломтиками

Шаг 3

Положить в миску и полить соком ½ лимона.

Шаг 4

Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 5

Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 6

После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.

Шаг 7

Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.

Шаг 8

Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 9

Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.

Шаг 10

Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

Шаг 11

Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.

Шаг 12

Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.

Шаг 13

Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .

Шаг 14

Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.

Видео рецепт "Куриные грудки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 46

Комментарии к рецепту

Наталья
01.02.2014 13:21
Лена, Большое спс, очень понравилось,муж оценил ))
nikalinka
09.08.2012 00:01
Спасибо огромное за простоту и четкость. Очень интересно и доступно. Я именно это долго искала. С остальным будем разбираться на месте.
nikalinka
07.08.2012 08:50
Прикольные разьяснения, спасибо большое! Очень интересно и понятно. Я именно это долго искала. С остальным буду разбираться на месте.
Анна
02.08.2012 21:51
Спасибо за рецепт ,все очень просто и быстро, вместо сливок добавила немного молока и в конце можно еще сыр потереть...всем приятного аппетита :))
nikalinka
28.04.2012 14:08
Надо часто бывать у Вас ...) классно было читать
Kykysik
25.05.2011 13:05
Я приготовила это блюдо, получилось нормальным. Но мне интересно, почему на фото курица получилась румяной, а у меня она сразу побелела? А когда добавила еще и сливок, то и в конце получился как бы белый соус с белой курицей. Хотя я делала также, как и это было описано.

Похожие рецепты

 
×