Куриные грудки с грибами
40 мин
количество порций 4

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки 4 Штуки
  • лимон 1/2 Штуки
  • оливковое масло 5 Ст. ложек
  • сливочное масло 1 Ст. ложка
  • сливки 200 Миллилитров
  • шампиньоны 250 Грамм
  • соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.

Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.

Шаг 2

Нарезать ломтиками

Нарезать ломтиками

Шаг 3

Положить в миску и полить соком ½ лимона.

Положить в миску и полить соком ½ лимона.

Шаг 4

Поставить сковороду на сильный огонь, налить  2 столовые ложки оливкового масла.

Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 5

Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.

Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 6

После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.

После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.

Шаг 7

Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.

Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.

Шаг 8

Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить  3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 9

Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.

Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.

Шаг 10

Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

Шаг 11

Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.

Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.

Шаг 12

Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.

Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.

Шаг 13

Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .

Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .

Шаг 14

Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.

Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.

Похожий видеорецепт "Куриные грудки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.02.2014 13:21
Лена, Большое спс, очень понравилось,муж оценил ))
09.08.2012 00:01
Спасибо огромное за простоту и четкость. Очень интересно и доступно. Я именно это долго искала. С остальным будем разбираться на месте.
07.08.2012 08:50
Прикольные разьяснения, спасибо большое! Очень интересно и понятно. Я именно это долго искала. С остальным буду разбираться на месте.
02.08.2012 21:51
Спасибо за рецепт ,все очень просто и быстро, вместо сливок добавила немного молока и в конце можно еще сыр потереть...всем приятного аппетита :))
28.04.2012 14:08
Надо часто бывать у Вас ...) классно было читать
Kykysik
25.05.2011 13:05
Я приготовила это блюдо, получилось нормальным. Но мне интересно, почему на фото курица получилась румяной, а у меня она сразу побелела? А когда добавила еще и сливок, то и в конце получился как бы белый соус с белой курицей. Хотя я делала также, как и это было описано.

Похожие рецепты