Куриные грудки отбивные
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные грудки отбивные

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    филе
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный 1-2 Щепоток
    молотый
  • Паприка молотая 1/3 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.

Шаг 2

И слегка отбиваем молотком.

Шаг 3

Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.

Шаг 4

А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.

Шаг 5

На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.

Шаг 6

Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.

Шаг 7

И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.

Шаг 8

Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Анна Ковалева
24.05.2020 18:23
Невероятно вкусные и сочные отбивные получились!!! Спасибо за рецепт!
Александр Осадчий
05.05.2019 23:09
Супер рецепт

Похожие рецепты

 
×