Куриные голени в сметане с картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные голени в сметане с картошкой

Курица и картофель — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях. Всегда доступные продукты часто встречаются в одном блюде, ведь они сочетаются идеально. Ещё один рецепт вам в копилку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Куриные голени 4-5 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Приправа По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Голени промойте и просушите.

Шаг 2

Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.

Шаг 3

Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.

Шаг 4

Все голени обмакните в сметанном соусе.

Шаг 5

Уложите курицу на картофель. Сверху натрите сыр.

Шаг 6

Запекайте блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные голени в сметане с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени в сметане с картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×