Куриные голени в сметане
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные голени в сметане

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин? В качестве идеи предлагаю вам рецепт приготовления куриных голеней в сметане с овощами. Это просто, а главное - очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени 8 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    по желанию
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Эстрагон 1 Щепотка
  • Вино 50 Миллилитров
    по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления куриных голеней в сметане довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить голени, посолить и слегка поперчить.
2. Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Отправить туда голени и обжарить на сильном огне до появления корочки.
3. Тем временем очистить морковь и нарезать тонкими кружочками.
4. При желании можно добавить в блюдо также грибы. Их следует хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
5. Курицу достать со сковороды и отложить. Отправить туда лук и обжарить немного.
6. Через 2-3 минуты добавить к луку морковь. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить грибы и жарить с овощами еще около 5-7 минут. При желании можно также добавить и другие овощи по вкусу.
8. Теперь можно вернуть на сковороду голени.
9. Сметану соединить с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон или розмарин (если есть свежие веточки также можно добавить их на сковороду). Тщательно перемешать.
10. Влить сметанный соус и аккуратно перемешать. Добавить немного белого сухого вина.
11. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить куриные голени в сметане в домашних условиях около 20 минут, а затем довести до готовности без крышки.
12. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Видео рецепт "Куриные голени в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени в сметане
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×