Куриные голени, маринованные в воде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Павел

Куриные голени, маринованные в воде

Куриные голени, маринованные в воде - еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать - вообще сказочное блюдо получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Овощи - По вкусу
    для гарнира
  • Сало 40 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

423 ккал

Калорийность

1 г

Белки

37 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первое, что сделаем - снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна.

Шаг 2

Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду.

Шаг 3

Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час.

Шаг 4

Пока курица маринуется - приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку.

Шаг 5

Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала - это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными.

Шаг 6

Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут - до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы.

Шаг 7

Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке.

Шаг 8

В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Куриные голени, маринованные в воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени, маринованные в воде
Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×