Куриные ежики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриные ежики

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Вода 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Готовку начнем с простого - смешаем фарш, промытый и отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. Теперь лепим шарики, и на растительном масле на сильном огне обжарим, не забывая переворачивать. Должна получится корочка со всех сторон.

Шаг 3

3. Дальше перекладываем ежиков в казан вместе с остатками масла, добавим сметану, воду и томатную пасту, а также специи по вкусу. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 4

4. Идеальные ежики мягкие и сочные внутри, но имеют корочку снаружи. Они не разваливаются и прекрасно подходят к любому гарниру. Рекомендую!

Видео рецепт "Куриные ежики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ежики
Оценить рецепт
4.1, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×