Куриные бёдра в сливочном соусе
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные бёдра в сливочном соусе

Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Веточка тимьяна 5 Штук
  • Сливки жирные 240 Миллилитров
  • Лук-порей 3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте на оливковом масле на стороне с кожей 5 минут, а потом - 2 минуты с другой стороны.

Шаг 2

2. Нарежьте слайсами грибы, а лук - кубиками. Выложите ингредиенты в разогретое сливочное масло. Добавьте соль и перец. Жарьте 10 минут.

Шаг 3

3. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Шаг 4

4. Теперь влейте сливки и мелко натрите пармезан. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

5. Далее верните в сковороду бёдра. Выложите тимьян.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 20 минут при 190 градусах в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×