Куриные бедрышки в соевом соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Куриные бедрышки в соевом соусе

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 800 Грамм
  • Стебель зеленого лука 1 Штука
  • Имбирь 3 Ломтика
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Розовое вино 5 Ст. ложек
  • Лакрица 1 Щепотка
  • Семена укропа 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Приправляем курицу солью и розовым вином. Нарезаем соломкой зеленый лук. Теперь смешайте соевый соус, темный соевый соус и коричневый сахар. Добавьте в смесь пол стакана воды.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и сухими специями (имбирь, лакрица, палочка корицы и семена укропа) на среднем огне до появления аромата. Поместите куриные бедра кожецей вниз. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут, до золотистого цвета. Переверните куриные бедра и жарьте с закрытой крышкой еще около 5 минут.

Шаг 3

Влейте смесь соевого соуса. Тушите на медленном огне в среднем около в течение 10 минут. Переверните куриные бедра и продолжайте тушить еще 10 минут ..

Видео рецепт "Куриные бедрышки в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки в соевом соусе
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×