Куриные бедра во фритюре
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедра во фритюре

Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 450 Грамм
  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Саке 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1/3 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и удалите кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, саке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, положите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.

Шаг 3

3. Равномерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.

Шаг 4

4. Налейте масло во фритюрницу слоем примерно в 2,5-3 см и разогрейте до 180 градусов. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.

Шаг 5

5. Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×