Куриное суфле в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриное суфле в духовке

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
    большое, без кожи
  • Картофель 2-5 Штук
    в зависимости от размера
  • Яйцо 1 Штука
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 100 -150 Миллилитров
  • Хлеб белый 100-120 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.

Шаг 2

Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.

Шаг 3

Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.

Шаг 4

Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Шаг 5

Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.

Шаг 6

Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.

Шаг 7

Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.

Шаг 8

Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!

Видео рецепт "Куриное суфле в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное суфле в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Тамара
06.07.2018 08:00
Легкое и диетическое блюдо, мне нравится. Кушать можно тонко нарезав на ломтики с соусом или помидорчиком.
Дарья
13.08.2017 02:30
Очень вкусное суфле, не сухое, сделала в прямоугольной форме, потом порезала и на бутики с помидорчиком, зеленью.
Вика Василенко АВТОР
14.11.2016 17:00
Дарья спасибо!!
Дарья Вакулова
14.11.2016 16:16
Класс! Обожаю такие рецепты: минимум усилий - превосходный результат!
Вика Василенко АВТОР
14.11.2016 13:58
Виктория, да-да, нужно одно целое большое филе (две половинки).
Виктория
20.10.2016 12:31
Одно филе, имеется ввиду филе одной курицы?

Похожие рецепты

 
×