Куриное жаркое с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Куриное жаркое с овощами

Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
    2 ножки и 2 грудки
  • Красный картофель 500 Грамм
  • Морковь 450 Грамм
  • Фенхель 450 Грамм
  • Тимьян 2 Чайных ложки
    нарезанный
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Перец 1 Штука
    по вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Стакана
    для рассола
  • Сахар 1/2 Стакана
    для рассола
  • Вода 1 Литр
    для рассола
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Для рассола: растворить соль и сахар в воде. Положить куски курицы в миску и полностью покрыть в соляном растворе. Закройте миску и поместите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

Пока курица впитывает рассол можно очистить и нарезать морковь, картофель и фенхель.

Шаг 4

Разогреть духовку до 450 F. Положите овощи в сковороду, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вынимаем курицу из миски с рассолом. Выкладываем курицу поверх овощей. Готовим 30-45 минут.

Шаг 5

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное жаркое с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное жаркое с овощами
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×