Куриное филе, запеченное с картофелем
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
    грудка
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

Шаг 2

2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 4

4. Затем на крупной терке натираем сыр.

Шаг 5

5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.

Шаг 6

6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

Шаг 7

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе, запеченное с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем
Оценить рецепт
4.1, всего 117

Комментарии к рецепту

Даша Клименко
19.05.2022 15:12
готовилось почти час, корочка на сыре так и не появилась, но всё остальное приготовилось
serg sv
28.05.2021 19:54
Воду добавлять не надо
Никита
02.10.2020 18:00
Аналогичная ситуация как и у Анны, в духовке пеклось 55 минут, много жидкости в форме, картошка не совсем доготовилась, сыр без поджарки(не покоричневел), курица приготовилась. Думаю не стоит добавлять воды, от курицы и так будет много жидкости выходить. Это первое блюдо которое было приготовленно мной в духовке) думал будет хуже :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Яна
01.07.2020 13:58
Готовилось больше часа. Картошка так и осталась сырой, сверху уже сыр зажарился за это время, в форме много бульона и все плавает в нем. Не знаю, нужно картошку класть снизу, но точно не сверху. Да и в общем ничего не вышло. По факту получился отварной лук с отварной курицей, недожаренной картошкой и пережаренным сыром.
Михаил
09.01.2017 18:25
На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин ...
Гость
23.11.2016 13:53
Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.
Виктория Антонова
24.11.2015 08:17
Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка
Ксения
19.07.2014 15:23
Было очень вкусно... спасибо
марина
16.06.2014 13:52
c cырым луком вата ! с обжаренным надо!!!!!!!!!!
Ольга
19.04.2014 16:51
Спасибо за рецепт, сейчас он у меня идет к завершению, осталось только продегустировать)))))
Michail
11.04.2014 02:26
Спасибо Надо поробовать

Похожие рецепты

 
×