Куриное филе, запеченное с картофелем
55 мин
количество порций 6

Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу


Шаг 1

1.	Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

Шаг 2

2.	Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.

2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3.	Картофель также чистим и нарезаем кружочками.

3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 4

4.	Затем на крупной терке натираем сыр.

4. Затем на крупной терке натираем сыр.

Шаг 5

5.	Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.

5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.

Шаг 6

6.	Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

Шаг 7

7.	Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Куриное филе, запеченное с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.01.2017 18:25
На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин ...
23.11.2016 13:53
Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.
Виктория Антонова
24.11.2015 08:17
Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка
19.07.2014 15:23
Было очень вкусно... спасибо
16.06.2014 13:52
c cырым луком вата ! с обжаренным надо!!!!!!!!!!
19.04.2014 16:51
Спасибо за рецепт, сейчас он у меня идет к завершению, осталось только продегустировать)))))
Michail
11.04.2014 02:26
Спасибо Надо поробовать

Похожие рецепты