Куриное филе в пикантном овощном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Куриное филе в пикантном овощном соусе

Куриное филе в пикантном овощном соусе - очень простое блюдо, которое спасает в случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное очень быстро. Ничего сложного - но какой результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2-3 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Вино белое сухое 120 Миллилитров
  • Сок лайма или лимона 15 Миллилитров
  • Томаты 200 Грамм
  • Бульон куриный 120 Миллилитров
  • Базилик - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Вообще, курица - это идеальная штука в тех случаях, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку. Лично у нас в семье курица - едва ли не самый популярный будничный обед и ужин, потому что после работы времени и сил на какие-то кулинарные изыски уже нет, но и питаться ерундой не хочется. Куриное филе в пикантном овощном соусе - именно то вкусное, оригинальное и совершенное во вкусовом плане блюдо, которое можно приготовить и на ходу, после работы, без особого кулинарного вдохновения. Готовим!

Рецепт куриного филе в пикантном овощном соусе:

1. Куриные грудки отделяем от кости и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы.
3. Жарим до готовности - по 7-10 минут с обеих сторон на среднем огне. Готовность проверить несложно: протыкаем ножиком, если вытекает прозрачный сок - значит, готова.
4. Пока курица жарится в сковороде, займемся другими ингредиентами - мелко нарежем лук, чеснок и зелень (у меня - базилик).
5. Обжаренную до готовности курицу убираем из сковороды, а вместо нее в ту же сковороду кладем лук и чеснок до золотистости. Если после жарки курицы масла осталось совсем мало - разумеется, немножко добавьте.
6. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета - добавляем вино и сок лайма.
7. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду куриный бульон и мелко нарезанные (еще лучше - перетертые) томаты. Уменьшаем огонь до медленного и увариваем соус до обретения нужной консистенции.
8. Когда соус станет таким, как вам нравится - кладем в него курицу, посыпаем базиликом, прогреваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе в пикантном овощном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в пикантном овощном соусе
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×