Куриное филе в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриное филе в духовке

Куриное филе - чудесное мясо, которое с удовольствием едят и взрослые , и дети. Из него можно приготовить много блюд разными способами. Я предлагаю пойти простым путем и приготовить филе в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
    грудка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
    без соли
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

514 ккал

Калорийность

4 г

Белки

50 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промоем филе, очистим от пленок и сухожилий, обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2

Смешиваем все специи, кроме тимьяна, с оливковым маслом и распределяем получившийся маринад по всей поверхности филе. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь.

Шаг 3

Завязываем один конец рукава для запекания, перекладываем в рукав замаринованное куриное филе, посыпаем тимьяном и завязываем второй конец рукава. Иголкой сделаем несколько проколов в верхней части рукава.

Шаг 4

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Хотите получить поджаристую корочку? Минут за 10 до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав сверху и раскройте филе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×