Куриное филе, тушенное в сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

24 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.

Шаг 3

Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.

Шаг 5

Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Шаг 6

Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×