Куриное филе с лимоном и чесноком
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mamamaksa

Куриное филе с лимоном и чесноком

Куриное филе с лимоном и чесноком - это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (филе) 2 Штуки
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе - лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее - грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется - вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты - и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×