Куриное филе по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Куриное филе по-итальянски

Чтобы приготовить вкусное и сытное куриное филе по-итальянски, подготовьте самые популярные итальянские приправы - розмарин, базилик, орегано, тмин, майоран и красный перец. Наслаждайтесь готовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-700 Грамм
  • Лимонный сок 0,5-1 Стакана
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сушеный базилик 2-3 Щепоток
  • Орегано 2-3 Щепоток
  • Розмарин 2-3 Щепоток
  • Тмин 2-3 Щепоток
  • Майоран 2-3 Щепоток
  • Красный перец 2-3 Щепоток
    Тоже сушёный.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Посмотрите в магазинах, возможно, вы найдёте уже смешанные итальянские приправы.

Шаг 2

В чашке смешайте все приправы с лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Куриное филе порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Выложите куриное филе в полученный из специй, лимонного сока и оливкового масла соус. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и выложите кусочки куриного филе. Поливать сковороду растительным маслом не следует, для того, чтобы курица не пригорела, в маринаде достаточно оливкового масла. Жарьте курицу около 10 минут. Хорошо обжарьте куриное филе со всех сторон.

Шаг 6

Куриное филе по-итальянски получится вкусным и ароматным. Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Куриное филе по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе по-итальянски
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×