Куриное филе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриное филе

Этот рецепт пригодится вам, чтобы приготовить легко и быстро куриное филе на обед или к ужину. Подавать филе можно с любым гарниром, ведь оно получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
    грудка
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помоем и обсушим филе, затем нарежем на полоски шириной 2-3 см.

Шаг 2

Натираем на мелкой терке лимонную цедру, нам потребуется её 1 чайная ложка, а затем выдавим с лимона сок (2-3 столовых ложки).

Шаг 3

Очистим и мелко нарежем чеснок.

Шаг 4

Нагреваем сковороду с оливковым маслом на огне чуть больше среднего.

Шаг 5

И выкладываем кусочки куриного филе.

Шаг 6

Обжариваем до побеления мяса, посыпаем солью и перцем. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 8

Следом добавим лимонную цедру.

Шаг 9

Добавим измельченный чеснок.

Шаг 10

И тимьян или ваши любимые ароматные травы. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по филе.

Шаг 11

И продолжаем обжаривать до выпаривания сока. Периодически помешиваем. Когда сок выпарится и филе будет готово, можно добавить ложечку меда, перемешать и убрать сковороду с огня.

Шаг 12

Подаем куриное филе с любым гарниром или с овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Поля
01.07.2017 09:00
Очень классно получилось, даже не думала, что лимон и к мясу хорошо подходит)

Похожие рецепты

 
×