Куриная самса
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Тмин По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.
Шаг 2
Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин.
Шаг 3
Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.
Шаг 4
Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.
Видео рецепт "Куриная самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с копченым сыром
40 мин
Закуска из курицы
40 мин
Слойка с творогом из слоеного теста
50 мин
Куриный пирог
1 ч. 20 мин
Слоеный пирог с брокколи и сыром
2 ч. 30 мин
Открытый картофельный пирог
1 ч. 0 мин
Печенье слоеное
1 ч. 10 мин
Куриный пирог с гавайской смесью