Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)

Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр твердый 180 Грамм
  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Сметана 3,5 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень промойте, зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, 5-8 минут.

Шаг 2

Моем и чистим все овощи. Томаты нарежьте мелким кубиком, лук - полукольцами. Отправьте к печени.

Шаг 3

Содержимое сковороды выложите в форму для запекания, добавьте любимые специи, распределите сырно-сметанную массу (сметана+тертый сыр) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×