Куриная печень со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная печень со сметаной

На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Данный рецепт приготовления куриной печени со сметаной начинается с овощной основы. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук.

Шаг 2

2. Обжарить лук, периодически помешивая, около 3-5 минут, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Отправить ее к луку.

Шаг 3

3. Пока жарятся овощи можно заняться печенью. Ее необходимо тщательно промыть и просушить. При желании можно разрезать пополам. Отправить на сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 4

4. На среднем огне обжарить печень, время от времени помешивая. Такая куриная печень со сметаной в домашних условиях отличается интересным соусом. Итак, для его приготовления необходимо соединить сметану и мед. Добавить щепотку соли, перца и мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.

Шаг 5

5. Выложить сметанный соус на сковороду.

Шаг 6

6. Теперь есть два варианта приготовления данного блюда. Печень можно оставить тушиться на сковороде или же отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Видео рецепт "Куриная печень со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень со сметаной
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Konstantino
02.04.2016 18:30
Неплохо) Спасибо.
Борис
15.10.2014 11:55
спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×