Куриная печень с баклажанами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриная печень с баклажанами

Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Шаг 4

Обжарьте все вместе до готовности.

Шаг 5

Добавьте нарезанные крупными кубиками баклажаны и готовьте еще примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Баклажаны должны подрумяниться.

Шаг 7

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Шаг 8

Обжарьте печень с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.

Шаг 10

Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×