Куриная печень, жареная в сметане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная печень, жареная в сметане

Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сметана 100 Грамм
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо тщательно вымыть и просушить печень бумажным полотенцем.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
3. Печень посолить и поперчить по вкусу.
4. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане не зря предполагает предварительную панировку, так как благодаря муке печень сохраняет максимум сочности и остается мягкой.
5. Отправить печень на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки.
6. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.
7. Вымыть и нарезать дольками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Использовать лучше зеленое кислое яблоко, именно такое необходимо этому блюду, чтобы придать особую пикантность.
8. На сковороду к обжаренной печени выложить лук и яблоко.
9. Добавить половину сметаны и убрать огонь до минимума. В процессе приготовления добавлять сметану.
10. Куриная печень, жареная в сметане в домашних условиях будет готова через 35-50 минут, в зависимости от качества субпродуктов.
Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, предварительно присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Куриная печень, жареная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень, жареная в сметане
Оценить рецепт
3.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×