Куриная печень, жареная с луком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Борис

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки


Шаг 1

Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.

Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.

Шаг 2

Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.

Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.

Шаг 3

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.

Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.

Шаг 5

Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 6

Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.

Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.

Шаг 7

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Шаг 8

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу.

Шаг 9

Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.

Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.

Шаг 10

Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Похожий видеорецепт "Куриная печень, жареная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
13.05.2018 16:39
Супер!!!!
29.09.2014 19:39
Ооочень вкусно, правда,добавила еще грибочки,предварительно обжаренные в сметане.
15.09.2014 14:24
минут 20, пока лук готовится.
31.07.2014 20:14
сколько нужно печень в молоке держать?
18.04.2014 12:35
Приготовил строго по рецепту... ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хотя с удовольствием попробую и со всеми поправками... ;))
20.02.2014 09:46
Щас ка я попробую приготовить))
29.12.2013 12:47
а я тушу печень со сметаной,или на кефире,добавляю чеснок,лук,иногда морковь..=)и с макаронами..тоже вкусно=)
03.12.2013 17:01
Спасибо за рецепт, действительно вкусно получилось. Я еще добавила сметану на последнем этапе, по совету Нэнси. Очень сочно и вкусно.
08.10.2013 18:09
Если сюда добавить еще тертую морковь, и сметану или сливки - получится вообще объедение. И подавать можно будет с макаронами...

Похожие рецепты