Куриная печень для детей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриная печень для детей

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Очистите морковь, помойте, натрите на тёрке.

Шаг 3

3. Пропассеруйте лук на предварительно нагретой до высокой температуры сковородке.

Шаг 4

4. К прожаренному луку добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.

Шаг 5

5. Промойте печень и порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, прожарьте печень 5 минут.

Шаг 6

6. Прожаренные ингредиенты размельчите на мясорубке.

Шаг 7

7. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 8

8. Блюдо поперчите, посолите. Очень хорошо размешайте.

Шаг 9

9. Поставьте полученный продукт на полчаса в холодильник. Красиво украсьте и подайте на стол. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриная печень для детей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень для детей
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×