Куриная пастрома
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриная пастрома

Хотите приготовить пастрому куриную? Готовьте вместе со мной. Рецепт очень удачный и простой в исполнении. Можно использовать разные специи. Думаю, хозяйкам понравится и рецепт, и результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Специи к птице 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску влейте холодную воду. Добавьте сахар и соль. Размешайте. Теперь в этом рассоле подержите куриное филе около 1 часа. Можно оставить на всю ночь.

Шаг 2

Мясо извлечь из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать брусочками морковку и чеснок. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком так, как вы это делаете для буженины.

Шаг 3

Натрите само мясо специями, горчицей с зернами. Из фольги (чтобы потом не мыть посуду) сделайте поддончик. Смажьте его растительным маслом. Уложите туда куриное филе. Хорошо приподнимите края, чтобы образующийся мясной сок не вытек.

Шаг 4

Разогрейте духовку на ее максимум. Если духовка максимально греется до 250 градусов, то запекаем мясо в духовке 20 минут, а если до 270 градусов, то запекаем мясо в духовке 15 минут. Пока мясо запекается - духовку не открывать, не заглядывать. Мясо не сгорит. Слегка потемнеют зерна горчицы, но и они не сгорят. Важно не открывать духовку. Когда пройдет 20 минут, духовку необходимо выключить и дать мясу остыть вместе с духовкой. На это уйдет около 1 часа. Достаньте мясо из духовки. Оно будет все еще теплым. Нарежьте его и подайте к столу.

Шаг 5

Отдельно отвечу на возможные вопросы: 1) У меня одна двойное куриное филе. Можно взять несколько отдельных. Это не очень важно. Количество соли указано на 1 кг. мяса. 2) Мясо успевает приготовиться. Сырым оно не будет. Хорошо пропечется, будет мягким и сочным. Естественно, хрустящей корочки не будет. Мясо без шкурки. Со шкуркой не готовила, и что будет — не знаю.

Видео рецепт "Куриная пастрома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная пастрома
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана
25.12.2017 23:00
Пастрома получилась нежнейшая, мягенькая! Спасибо большое за хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×