Куриная лапша
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Куриная лапша

Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0.5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Вода 2 Литра
    плюс 1/2 стакана в лапшу
  • Лавровый лист и перец горошком По вкусу
  • Пучок укропа или петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
    плюс соль в лапшу
  • Мука 200 Грамм
    лапша
  • Яйца 3-4 Штук
    лапша
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Высыпать муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Растереть яйца с солью и добавить в муку. Добавить воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять, а затем очень тонко раскатать, периодически посыпая мукой. Нарезать на полоски шириной 5-6 см и положить друг на друга, пересыпав мукой. Нарезать полоски поперек как можно мельче. Отделить полоски лапши друг от друга и дать подсохнуть. Поместить курицу в кастрюлю, добавить воду, нарезанную морковь, нарезанный корень петрушки и горошины черного перца. Посолить по вкусу. Варить до готовности. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить лавровый лист. Достать курицу из супа, процедить бульон, довести до кипения, а затем добавить лапшу. Варить при медленном кипении, пока лапша не всплывет. Измельчить куриное мясо и добавить в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать.

Видео рецепт "Куриная лапша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная лапша
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
09.06.2016 19:24
Мой любимый суп! Жаль готовлю его не часто. С лапшой повозится нужно, а время не всегда есть. Классный рецепт!
татьяна
17.02.2014 10:07
Очень полезно вкусно!
Жора
24.08.2012 13:49
Супчик, что надо. :unsure:

Похожие рецепты

 
×