Куриная колбаса в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриная колбаса в домашних условиях

Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях?
Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр измельченный 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельченный 1/2 Чайных ложки
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Зеленый горошек 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В куриный фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и специи.

Шаг 2

Отварную морковь нарежьте кубиками размером примерно с горошек. Добавьте к фаршу морковь и зеленый горошек. Кстати, овощи можно менять на свой вкус.

Шаг 3

На рабочую поверхность выложите пищевую пленку в два слоя. Положите половину фарша на пленку и сформируйте батон колбасы. Завяжите с одной стороны, поставьте батон на завязанную сторону. Хорошенько утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух и завяжите пленку. Те же действия повторите со второй половиной фарша. Готовьте на пару 25-30 минут. Оставьте остужаться под прессом на несколько часов, можно — на ночь. Я просто кладу разделочную доску на чашу для пара.

Шаг 4

Уберите пленку и нарежьте колбасу ломтиками. Наша куриная колбаса в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная колбаса в домашних условиях
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Кристина
13.11.2017 12:00
Полезный рецепт, такую колбасу и детям можно!
Margaritaone
11.09.2017 22:40
а горошек варить предварительно не нужно?
Дарья Вакулова АВТОР
11.02.2016 20:26
да, с чиабаттой, правда, вкусно ;)
Жорик
11.02.2016 16:59
чиабатту смазать соусом, а сверху куриную колбасу :laugh: сохраню ка я рецепт :wink:

Похожие рецепты

 
×