Куриная грудка в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная грудка в тесте

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.

Шаг 2

Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.

Шаг 4

В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.

Шаг 5

Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.

Шаг 6

Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Видео рецепт "Куриная грудка в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в тесте
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×