Куриная грудка в соусе на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная грудка в соусе на сковороде

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Полейте куриную грудку лимонным соком, добавьте соль, оставьте её так на 10 минут. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Порежьте мелко лук, отправьте его к курице.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 6

Последним отправьте в сковороду мелко рубленный укроп. Тушите до готовности курицы.

Шаг 7

Курица готова. Подавайте её горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в соусе на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в соусе на сковороде
Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Юлия
08.11.2018 19:00
Очень нежная курочка! С лавашом вприкуску очень вкусно!
Ольга Матвей
26.05.2016 10:12
Хороший рецепт, сама так делаю. Люблю еще ложку томатной пасты к сметане на сковороду добавить )

Похожие рецепты

 
×