Куриная грудка в сметанном соусе
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная грудка в сметанном соусе

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Очистить луковицу (для детей можно взять половинку) и нарезать тонко.

Шаг 2

2. Обжарить лук на среднем огне до румяной корочки. Также в рецепт приготовления куриной грудки в сметанном соусе можно добавить 1-3 зубочка чеснока.

Шаг 3

3. Куриную грудку вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду.

Шаг 4

4. Обжарить немного, а затем добавить соль и перец по вкусу. Дополнить этот простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе можно самыми разнообразными специями и сушеными травами.

Шаг 5

5. Жарить курочку на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.

Шаг 6

6. Затем добавить на сковороду сметану. Аккуратно перемешать, убрать огонь и томить курицу до готовности. Перед подачей можно добавить горсть свежей зелени или тертого сыра, например.

Видео рецепт "Куриная грудка в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×