Куриная грудка в сливках
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриная грудка в сливках

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    без костей и кожи
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Ст. ложка
    мелко порезанный
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек


Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.

Шаг 2

Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.

Шаг 4

Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.

Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.

Шаг 5

Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!

Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!

Похожий видеорецепт "Куриная грудка в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
27.10.2016 14:14
Надежда спасибо большое!!!
Надежда Волкова
27.10.2016 12:32
Виктория, Вам спасибо ещё раз за рецепт! Ваши блюда шикарны! Продолжайте радовать новыми шедеврами :)
Вика Василенко
26.10.2016 09:47
Добрый день Надежда. Сливки подойдут любой жирности, мне нравится использовать для таких блюд 8 или 10%. Спасибо за комментарий!
Надежда Волкова
25.10.2016 22:33
Здравствуйте :) Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сливки какой жирности брать?

Похожие рецепты