Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Ароматная жареная курочка - одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
590 ккал
Калорийность
0 г
Белки
62 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.
Шаг 2
Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.
Шаг 3
Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.
Шаг 4
После этого обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны в масле.
Шаг 5
Потом в сковороду влейте маринад и немного воды. Доведите блюдо до кипения, и далее тушите курицу ещё 10 минут. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Маринад барбекю для курицы
50 мин
Куриная грудка с бальзамическим уксусом
4 ч. 0 мин
Куриная грудка на гриле с соусом
30 мин
Курица в панировке с соусом
9 ч. 0 мин
Шашлык из курицы с кефиром
45 мин
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с сыром
40 мин
Куриная грудка в духовке