Куриная грудка в кефире в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Кефир 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).

Шаг 2

2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3

3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

Шаг 4

4. Включаем режим "Выпечка" и ждем, пока девайс не закончит приготовление.

Шаг 5

5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.

Видео рецепт "Куриная грудка в кефире в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в кефире в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Кира
22.08.2017 09:59
Почему на пошаговых фото грудка порезанная, а в конечном - запеченная целая?

Похожие рецепты

 
×