Куриная грудка, тушеная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная грудка, тушеная с овощами

Для детей и взрослых куриная грудка, тушеная с овощами в домашних условиях — это весьма удачная идея для обеда или ужина. Получается вкусно и сытно, к тому же, это просто в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начните процесс приготовления с подготовки овощей, очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистите и измельчите. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте его небольшими кубиками. Можно также использовать кабачки или баклажаны, например.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку, обжарьте её на сильном огне до образования корочки.

Шаг 4

Добавьте лук с чесноком, жарьте на среднем огне пару минут.

Шаг 5

Следом выложите морковь и сладкий перец. Овощи не нужно сильно обжаривать, можно даже сразу выложить их в сотейник без обжаривания.

Шаг 6

Картофель и помидор отправьте в сотейник. Посолите и поперчите все по вкусу, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Влейте воду или бульон. Добавьте специи по вкусу (куркуму, паприку, кориандр и т.д.). Доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой.

Видео рецепт "Куриная грудка, тушеная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка, тушеная с овощами
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×