Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе

Лучше используйте твердые яблоки, чтобы они держали форму и не распались во время приготовления. Попробуйте оригинальный рецепт, как приготовить куриную грудку с яблоками в медово-горчичном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный сок 0,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте яблочный сок, крахмал, горчицу, мед, соль и перец. Посолите курицу и обваляйте ее в муке. Нарежьте яблоки небольшими дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо и яблоки, обжарьте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

2. Влейте в сковороду ранее подготовленную смесь из яблочного сока, горчицы и меда. После закипания уменьшите огонь и тушите все около 15 минут.

Шаг 3

3. Шумовкой выложите яблоки и курицу на тарелку, подавайте с гарниром из отварного риса и полейте образовавшимся соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×