Куриная грудка с шампиньонами и сливками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Куриная грудка с шампиньонами и сливками

Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка (филе) 400 Грамм
  • Грибы свежие (шампиньоны) 300 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Порежьте курицу на небольшие куски. Отбейте каждый кусочек. Поперчите и посолите.

Шаг 2

2. Грибы порежьте удобным способом.

Шаг 3

3. Нагрейте большую сковороду. Положите в нее сливочное масло, порезанную на куски курицу. Начните жарить на большом огне. Готовьте 10 минут, курицу периодически переворачивайте.

Шаг 4

4. В отдельной сковороде на сливочном масле жарьте грибы. Измельчите чеснок. Положите сверху грибов. Продолжайте жарить. Грибы помешивайте. Готовьте 10 минут. Выжмите из лимона сок. Налейте в сковороду с мясом. Перемешайте.

Шаг 5

5. Соедините курицу с грибами. Перемешайте. Продолжайте жарить. Добавьте в блюдо сливки. Перемешайте. Продолжайте жарить.

Шаг 6

6. Убавьте огонь до минимально возможного. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Аромата — полная кухня. Ваше блюдо готово. Подавайте со свежими овощами.

Видео рецепт "Куриная грудка с шампиньонами и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×