Куриная грудка с помидорами в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная грудка с помидорами в духовке

Простое и аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Нежное куриное мяско запекается в духовке с томатами и луком под хрустящей сырной корочкой. Получается очень здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон, затем перекладываем в форму для запекания. Сверху мелко крошим репчатый лук.

Шаг 2

Помидоры промываем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх лука, присыпаем специями.

Шаг 3

Запекаем блюдо в духовку практически до готовности курочки (мясо должно побелеть). Присыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с помидорами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с помидорами в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×