Куриная грудка с помидорами в духовке
Простое и аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Нежное куриное мяско запекается в духовке с томатами и луком под хрустящей сырной корочкой. Получается очень здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон, затем перекладываем в форму для запекания. Сверху мелко крошим репчатый лук.
Шаг 2
Помидоры промываем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх лука, присыпаем специями.
Шаг 3
Запекаем блюдо в духовку практически до готовности курочки (мясо должно побелеть). Присыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка с помидорами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Курица, запеченная с кабачками
45 мин
Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка
1 ч. 50 мин
Жаркое из курицы по-русски
1 ч. 0 мин
Куриное филе в беконе в духовке
1 ч. 0 мин
Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги
2 ч. 0 мин
Куриное филе по-французски
30 мин
Куриная грудка, запеченная с сыром
3 ч. 0 мин
Куриная грудка в кефире