Куриная грудка с медом на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриная грудка с медом на сковороде

Куриная грудка с мёдом в сковороде — простой способ приготовления, который делает мясо нежным и на удивление сочным. Но главное это вкусное и питательное блюдо, обеспечивающее полноценный обед, ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки с мёдом.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте вдоль, пополам. Посолите, поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

Обваляйте грудки в муке и отряхните.

Шаг 4

Выложите грудки на горячую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте на небольшом огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и ещё сливочное масло.

Шаг 6

Влейте в сковороду соевый соус.

Шаг 7

Добавьте в сковороду мёд.

Шаг 8

И добавьте уксус. Перемешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 9

Обжаривайте грудки с обеих сторон до полной готовности и загустения соуса еще 3-4 минуты.

Шаг 10

Готовую куриную грудку в медовом соусе подавайте с отварным рисом.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Евгения Бурукина
27.08.2022 20:31
Очень вкусно)

Похожие рецепты

 
×