Куриная грудка под сырным соусом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка под сырным соусом

Кажется, ну что такого можно придумать из обычной курицы? Почти каждый день запекаем, жарим и варим это мясо птицы на кухне. Но, если вы включите фантазию, то всё изменится! Смотрите мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубой сыр с плесенью 50 Грамм
  • Сливки 10% 500 Миллилитров
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук-шалот 2-3 Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук промойте и нашинкуйте. Пассеруйте его на растительном масле, помешивая. Затем добавьте муку. Жарьте пару минут до румяного цвета.

Шаг 2

Влейте в сковороду сливки. Уменьшите огонь. Готовьте соус до загустения.

Шаг 3

В конце добавьте разломленный сыр. Готовьте соус ещё несколько минут, чтобы сыр равномерно распределился.

Шаг 4

Грудку разделите на 4 части. Каждую смажьте маслом. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Уложите грудку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху укройте её сырным соусом. Накройте всё фольгой.

Шаг 6

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка под сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под сырным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×