Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу


Шаг 1

1.	В отдельную посуду влить сметану.  Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

1. В отдельную посуду влить сметану. Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

Шаг 2

2.	Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.

2. Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.

Шаг 3

3.	Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и  обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком.  Духовку  разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут.  Пока наше блюдо готовится, приготовьте салатик из свежих овощей на гарнир к мясу. Если овощи кажутся слишком легким гарниром, можно сварить картошечку и  приготовить картофельное пюре. К этому блюду оно тоже очень как подойдет.

3. Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут. Пока наше блюдо готовится, приготовьте салатик из свежих овощей на гарнир к мясу. Если овощи кажутся слишком легким гарниром, можно сварить картошечку и приготовить картофельное пюре. К этому блюду оно тоже очень как подойдет.

Похожий видеорецепт "Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.09.2017 23:05
Спасибо за рецепт! Проглотить вместе с языком можно такую вкуснятину, нежная, тает во рту,а запах...Мммм...Белиссимо!
23.10.2014 18:46
А МАСЛО подсолнечное кто-нибудь добавлял при приготовлении???? :unsure:
05.03.2014 16:30
:ohmy:
06.12.2013 11:12
Спасибо за рецепт. Мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным, а потратила я на его приготовление минимум сил и времени.
05.08.2013 16:08
Класс, люблю такие рецепты, когда все очень просто, но блюдо получается очень вкусное. Спасибо!
04.08.2013 19:14
Спасибо!Курица получилось очень сочной и вкусной,еще раз спасибо!
22.05.2013 16:11
Рецепт просто супер!!!! Доступно, просто,а самое главное быстро и ооочень вкусно!!! Приготовила по вашему рецепту грудку, ну просто пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт!
24.03.2013 19:47
По вашему рецепту приготовил куриную грудку под сметанно-чесночным соусом.Очень доступно и понятно всё изложено .Жена и дети довольны , сам думал что пальцы откушу когда ел. Спасибо буду вашим гостем.Удачных всем приготовлений. :tongue:

Похожие рецепты