Куриная голень на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Куриная голень на сковороде

Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде - очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Голень куриная 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом промываем под холодной водой голени и обтираем их салфеткой.

Шаг 2

Теперь солим и перчим их, по возможности оставляем хотя бы на пол часика мариноваться. Если времени нет, тогда сразу наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Жарим голени сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем его до среднего и продолжаем жарить.

Шаг 3

Пока готовится курица, чистим репчатый лук и нарезаем его на четвертинки.

Шаг 4

Делаем на плите минимальный огонь и выкладываем нарезанный лук на сковороду к курице, жарим все вместе, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем курицу горячей водой, но так чтобы жидкость не покрывала голени полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу на минимальном огне примерно 7-10 минут.

Шаг 5

Вот наша курица и готова, осталось только выбрать гарнир, приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриная голень на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень на сковороде
Оценить рецепт
4.1, всего 72

Комментарии к рецепту

Полина
16.02.2020 14:10
вкусно и очень просто!
Некто
25.09.2018 12:21
На минимальном огне 2 луковицы будут золотистого цвета через 2 часа.

Похожие рецепты

 
×