Куриная бастурма
Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 7 Чайных ложек
- Аджика 400 Грамм
- Паприка По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Шаг 2
Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 3
Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Видео рецепт "Куриная бастурма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Бастурма из курицы в духовке
0 мин
Бастурма из куриной грудки
0 мин
Бастурма из курицы
0 мин
Бастурма из курицы в мультиварке
0 мин
Балык из куриной грудки
0 мин
Балык из куриного филе в домашних условиях
0 мин
Балык из куриного филе
0 мин
Бастурма из индейки
0 мин
Балык из курицы
0 мин
Вяленая куриная грудка в домашних условиях
0 мин
Бастурма
0 мин
Вяленая курица