Курица, запеченная в соусе
Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 7 Штук
- Сметана 5-6 Ст. ложек
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Розмарин По вкусу
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.
Шаг 2
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золотистой корочки на курице.
Шаг 3
На гарнир можно подать картофель, макароны, гречку или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запеченная в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ленивая курица в перечном маринаде
40 мин
Куриное филе «Тикка массала»
45 мин
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
1 ч. 40 мин
Курица на второе
20 мин
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)
40 мин
Курица в духовке с грушей
45 мин
Бефстроганов из куриной печени
1 ч. 30 мин
Куриные окорочка в фольге