Курица в утятнице в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Курица в утятнице в духовке

Запеченная курица - аппетитнейшее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Благодаря приготовлению в утятнице процесс будет не только проще, но и быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 4-6 Штук
    лучше антоновку
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва я приготовила соус, которым после смазала курочку. Для этого растопите грамм 50 сливочного масла, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соли и перца и перемешайте.

Шаг 2

2. Яблоки я очистила от кожуры и семян. Нарезала дольками среднего размера.

Шаг 3

3. Утятницу необходимо смазать сливочным маслом, курицу снаружи и внутри - соусом. Яблоки я разложила вокруг и набила ими курицу.

Шаг 4

4. После я добавила в утятницу немного воды и поставила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса под закрытой крышкой.

Шаг 5

5. После я сняла крышку, чтобы курочка смогла подрумяниться. И время от времени смазывала кисточкой кожицу.

Шаг 6

6. Когда курица стала уж совсем румяной, пора ее вытаскивать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в утятнице в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в утятнице в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 36

Комментарии к рецепту

Светлана Боголюбова
15.08.2015 21:57
Классно и вкусно!!

Похожие рецепты

 
×