Курица в тесте
Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать холодное молоко и яичный желток. Добавить муку, посолить и перемешать, пока не получится жидкое тесто. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Промыть курицу и перевязать ножки ниткой. Поместить в кастрюлю, добавить воду, посолить и варить до готовности. Остудить готовую курицу и разделить на кусочки. Разогреть масло в большой сковороде. Обмакнуть кусочки курицы в приготовленное тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Видео рецепт "Курица в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сочное куриное филе в сметанном кляре
40 мин
Сочный элеш с курицей
2 ч. 0 мин
Куриные ножки в тесте
30 мин
Куриные оладьи
30 мин
Куриные оладушки
2 ч. 0 мин
Открытый пирог с курицей
2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке
1 ч. 0 мин
Ножка куриная в мешочке